Скорая велосипедная помощь: гонщик команды «Астана» привозит лекарства пожилым

17:01 16/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Скорая велосипедная помощь от гонщика казахстанской команды «Астана» Давиде Мартинелли. На своей родине в Италии на время пандемии он стал волонтером. Спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус из дома изучил рабочий график Мартинелли.

Ритм жизни велогонщика Давиде Мартинелли в последнее время изменился кардинально. Теперь он примеряет желтую майку лидера среди волонтеров.

Покупка продуктов, лекарств и прочих необходимых вещей – вот с чего начинается каждый день гонщика «Астаны». Все это он загружает в рюкзак и направляется из Брешии в свою родную деревню Лодетто. В ней нет ни магазинов, ни аптек, а сам населенный пункт на жестком карантине. Мартинелли для местных жителей как караван спасения. Вот уже две недели именно Давиде поддерживает в деревне жизнь.

«У меня есть велосипед и две хорошо натренированные ноги. Проехать 10 километров в день для меня не проблема. Я помогаю людям, которые поддерживали меня во время гонок. Настало время отплатить им», – сказал гонщик команды «Астана» Давиде Мартинелли.

Стать волонтером Мартинелли подсказал его двоюродный брат. Начало велосипедного сезона в этом году отложено на неопреденный срок, поэтому Давиде согласился. Признается, что ничуть не жалеет и сейчас чувствует себя самым счастливым человеком на свете.

В качестве волонтеров себя попробовали и российские конькобежцы. В частности, восьмикратный чемпион мира Павел Кулижников. Он помог пенсионерам в подмосковной Коломне.

Пожилым людям сейчас не рекомендуется выходить из дома. Поэтому так важна помощь небезразличных людей. Кулижников вместе с еще одной конькобежкой Татьяной Каранниковой доставили нуждающимся необходимые продукты.

«Волонтерами мы стали случайно. Пошли в магазин полностью экипированные – маски, перчатки. И встретили соседа, который предложил стать волонтерами, помочь пенсионерам развезти продукты питания от губернатора. Мы, естественно, согласились. И мы будем рады помочь. Сказали, что, если наша помощь еще понадобится, мы всегда за», – рассказала спортсменка.

А вот вратарь женской сборной Австралии по хоккею на траве Рэйчел Линч и вовсе стала медсестрой. Она вышла на работу в одну из клиник Перта. Причем отрабатывает полные смены, так как имеет медицинское образование. Ну а тренировки только в свободное время.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments