Зима весной: сама погода призывает россиян оставаться дома

16:10 16/04/2020
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней, транспорт, авто, машина, автомобиль, дорога,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В европейскую часть России вернулась настоящая зима. Улицы засыпает снегом, а столбики термометров резко упали до нуля. Жители начали лепить снеговиков, а автомобилисты обратно «переобуваться», сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Возвращения зимы в середине апреля никто не ждал. Еще в начале недели в Пензе было плюс 16 градусов, а теперь в городе белым-бело. В Санкт-Петербурге снега намело немного – по щиколотку. Но людям и этого достаточно. Зимы-то толком не было. Поэтому дачников потянуло срубить елку и поиграть в снежки.

В Рязани из-за непогоды без света осталось несколько населенных пунктов. Из-за снега пришлось даже отказаться от аэрозольной дезинфекции улиц. В такую погоду это неэффективно. Европейская часть России словно поменялась погодой с севером. В Курской, Тульской и Белгородской областях шел дождь вперемешку со снегом.

Москвичи тоже недоумевают. В российской столице временами срывается самая настоящая метель. Москвичи, уходя на самоизоляцию, побросали велосипеды на улице. Кто же знал, что придется в спешке спасать их от снегопада. При этом синоптики говорят, что снег в апреле – явление абсолютно нормальное. Перепады температуры будут весь месяц.

«Апрель в центре и на севере европейской части России будет прохладным. Температура будет ниже, чем обычно бывает», – сказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Снегопады еще будут. Москву ждут легкие заморозки. Синоптики предупредили и о рекордно низком давлении. Оно будет на 20 единиц ниже нормы. По словам специалистов, это «дно барической воронки» – достаточно представить ощущения при подъеме на 200-250 метров над землей.

«Это может отражаться на общем состоянии организма и проявляться следующими симптомами: нервозность, головная боль, головокружения, скачки артериального давления, тошнота, удушье», – рассказала врач общей практики Кристина Бородулина.

Морозно будет и на Пасху. В европейской части России ожидается снег, а ночью до минус двух. Сама погода призывает всех оставаться дома, даже в светлый праздник. «Вас, дорогие братья и сестры, призываю читать Евангелие, смотреть трансляции богослужений и оставаться дома, помня, что не физическое отсутствие отделяет нас от бога, но душевные прилепления к невысокому», – отметил протоиерей Максим Козлов.

comments powered by HyperComments