Азербайджанцев на карантине оштрафовали за шашлыки и азартные игры

10:58 16/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Азербайджане задержали компанию, которая проигнорировала призыв властей оставаться дома, сообщает корреспондент «МИР 24» Заур Мустафаев.

Пир во время коронавируса устроили сразу несколько человек на берегу Куры. Это при том, что в Азербайджане уже больше недели действует режим карантина. Все массовые мероприятия в стране отменены.

Тосты за здоровье отдыхающих на пустынном берегу в период эпидемии кажутся особенно актуальными. Еще шашлыки на свежем воздухе – эмоции через край. Ими мужчины и решили поделиться в соцсетях. Первыми видео оценили полицейские.

Для нарушителей праздник закончился общением с правоохранителями. Двоих организаторов приговорили к 10 суткам административного ареста. Остальным выписали штраф – 100 манатов. Это примерно 60 долларов. Шестеро любителей азарта устроили карточные игры в доме для траурных мероприятий. Затее помешали стражи порядка, в проигрыше оказались все.

Правоохранительные органы ежедневно выявляют граждан, нарушающих предписания особого карантинного режима в стране. Таких наказывают штрафами – они доходят до 2,5 тысячи долларов. Злостным нарушителям грозит лишение свободы сроком до трех лет.

В Азербайджане до 20 апреля действует особый режим карантина. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. В республике также приостановлена работа метро.

Заур Мустафаев
comments powered by HyperComments