В первый день пропускного режима в Москву не пустили более трех тысяч машин

10:33 16/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В первый день работы электронных пропусков в Москву не было допущено более трех тысяч автомобилей, сообщает ТАСС. При этом москвичи продолжают игнорировать предупреждения об опасности выхода на улицу. В правительстве столицы сообщили, что только за сутки в городе выписано около двух тысяч постановлений из-за нарушения режима самоизоляции.

Утром индекс самоизоляции в Москве был 3,9 из 5 возможных. Сейчас на улицах гораздо больше горожан, чем в предыдущие дни. Тогда показатель был 4,7. Такая же ситуация в Санкт-Петербурге. Еще хуже самоизоляцию соблюдают в Екатеринбурге и особенно в Новосибирске. Там в середине дня на улицу вышли уже более половины граждан. А большинство жителей Нижнего Новгорода, Казани и Самары пока остаются дома. Из-за нарушения режима самоизоляции в России число зараженных COVID-19 только растет, особенно в Москве.

Напомним, накануне в Москве из-за проверки в метро пропусков большое количество людей скопилось на входах. На дорогах были пробки. Мэр Сергей Собянин назвал очереди в дни эпидемии «критичными» и поручил МВД больше не допускать подобной ситуации.

comments powered by HyperComments