Крупнейшую в истории Японии партию кокаина задержали в порту Йокогамы

07:14 16/04/2020
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Японии таможенники Йокогамы задержали крупнейшую в истории страны партию контрабандного кокаина. Вес наркотика составил 700 кг. Кокаин нашли на судне, стоявшем в порту, передает агентство Kyodo.

Как отмечается, запрещенные вещества были спрятаны в одном из контейнеров среди ящиков для бананов. Вместе с тем экипаж корабля отрицает причастность к провозке наркотиков. Пока неизвестно, откуда судно прибыло в Йокогаму.

Цена данной партии на черном рынке составляет около 14 миллиардов иен (130 миллионов долларов). По мнению японских правоохранителей, к транспортировке груза причастна международная группа контрабандистов. Кроме того, в полиции не исключают, что груз не предназначался для доставки в Японию – просто не смогли передать заказчику в пункте назначения.

Напомним, в середине марта огромная партия кокаина была обнаружена в Доминикане. Вес наркотических веществ превысил 400 килограммов.

comments powered by HyperComments