Болельщик футбольного ЦСКА рассказал, как борется с коронавирусом

06:48 16/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Каково это – заболеть коронавирусом, что происходит с организмом и можно ли в одиночку справиться с болезнью? На эти вопросы корреспонденту «МИР 24» Роману Бирюкову ответил фанат футбольного ЦСКА, для которого пик болезни уже позади.

«Привет, я болен!» Так обратился к друзьям и подписчикам Павел – болельщик ЦСКА. Несколько дней назад он выложил пост на своей странице в соцсетях, где рассказал, как лечится в домашних условиях.

«Будни коронавирусника – по-другому не назовешь. Постарался оборудовать дома какой-то мини-зал. Нашел гантели, гирьку 24 килограмма. Радостно подкидываю», – рассказал болельщик ПФК ЦСКА Павел.

Домашний карантин длится третью неделю. Единственная радость – выйти на балкон, подышать воздухом. Павлу, можно сказать, повезло – у него болезнь протекает в легкой форме.

«Неприятно, но отсутствует обоняние, чувство вкуса. Хотелось бы, чтобы это поскорее вернулось», – отметил Павел.

Павел болеет за ЦСКА с 2003 года. Старается не пропускать домашние матчи команды и по возможности бывать на выездах. Последний месяц с трудом справлялся без игр любимой команды, а тут еще и коронавирус подкосил его в конце марта.

«Была пятница. 27 марта. Я работал. Началось недомогание. Приехали с тестом провели его. Сначала ОРВИ. Потом через 3 дня позвонили и сказали: у вас анализы положительные», – указал Павел.

Одним из первых Павла в столь сложной ситуации поддержал видеоблогер Антон Дорофеев. Они записали беседу в режиме онлайн. Обсудили, как выглядит ситуация с COVID-19 изнутри.

«Признаюсь, Павел первый человек, с которым я общаюсь и понимаю, что коронавирус существует. Да, он первый такой человек», – сказал ведущий блога «В Движе» Антон Дорофеев.

Одному со своей проблемой справиться тяжело. Павел пользуется курьерской доставкой, держит связь с семьей и родителями на расстоянии. Ежедневно штурмует телефоны горячей линии.

«По моему состоянию диагностируют протекание болезни. Пока сижу в домашних условиях. Если состояние ухудшится, то вызвать надо будет скорую помощь и отвезут, наверное, в клинику», – рассказал Павел.

Впрочем, потерпеть Павлу осталось недолго. По прогнозам медиков, через 2-3 недели он снова вернется к привычной жизни. Правда, после того, как тест на коронавирус станет отрицательным.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments