Собянин: В борьбе с COVID-19 задействованы 35 клиник и 42 амбулаторных центра

23:49 15/04/2020

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице к борьбе с коронавирусом подключены около 35 клиник и 42 амбулаторных центра, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы в значительной степени наращиваем режим самоизоляции. С этой недели в городе вводятся электронные пропуска, контроль за которыми с каждым днем будет усиливаться. Дополнительно ограничены в своей деятельности целые отрасли. Это тяжелое испытание для города, его жителей и экономики. Тем не менее это, по мнению специалистов, управления города, правительства России и президента, является необходимыми мерами для того, чтобы сдерживать развитие пандемии в нашем городе», – сказал градоначальник.

«Мы параллельно развертываем мощную медицинскую систему на базе региональных, федеральных и частных клиник. В настоящее время в строю находятся подразделения 35 клиник разного уровня. Включилась в эту работу и амбулаторная сеть: создано 42 центра амбулаторного уровня с необходимым оборудованием лучевой диагностики. Скорая помощь также работает на полную мощность, связывая различные уровни амбулаторного и стационарного звена, привозя пациентов из мест проживания. Вся эта система начинает работать как единый механизм», – сообщил Собянин.

Мэр столицы провел переговоры с врачами – членами Клинического комитета по COVID-19. Встреча проходила в режиме видеоконференции.

Ранее стало известно, что в Москве за день за нарушение самоизоляции было составлено две тысячи протоколов.

comments powered by HyperComments