«От сердца к сердцу»: в Подмосковье сотрудники Росгвардии участвуют в донорской акции

22:51 15/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Подмосковье продолжается донорская акция «От сердца к сердцу». В ней совместно с Московской областной станцией переливания крови участвуют сотрудники Росгвардии, передает «МИР 24».

Первыми сдавшими кровь на безвозмездной основе стали сотрудники подмосковного ОМОН «Пересвет». Теперь в донорской акции принимают участие сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области. Забор крови осуществляется мобильными бригадами на базе передвижного медицинского комплекса. На станции переливания крови отмечают, что сотрудничают с росгвардейцами далеко не впервые.

«С Росгвардией мы взаимодействовали и раньше. Эти акции проводились в разных местах. Сейчас в этот достаточно сложный период первыми, кто откликнулся на призыв, были росгвардейцы», – рассказывает заведующий отделением заготовки крови Московской областной станции переливания крови Сергей Демин.

«Если у меня есть возможность помочь кому-либо, почему я не должен этого сделать. Если моя кровь кому-то поможет, я буду только очень рад. Здоровье мне позволяет сдавать кровь, я это делаю», – делится начальник отделения сил специального назначения ГУ Росгвардии по Московской области и донор Олег Бигаев.

Сегодня в акции уже приняли участие 60 сотрудников вневедомственной охраны.

comments powered by HyperComments