Крупные города Грузии закрыли для въезда и выезда

21:00 15/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Мария Чегляева

Крупные города Грузии – Тбилиси, Кутаиси, Батуми и Рустави – с 21:00 (20:00 мск) закрыли для въезда и выезда на 10 дней в рамках предпринимаемых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

У выездов из этих городов выставлены блокпосты. Ситуацию контролируют подразделения МВД и Министерства обороны. Под наблюдением находятся как центральные дороги, ведущие из городов, так и второстепенные, объездные пути.

Запрет на въезд и выезд из Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Рустави не коснется, в частности, работников медицины, грузовых перевозок, представителей СМИ, перевозки осужденных и обвиняемых, дипломатов и инкассирования.

С 21:00 в стране вступает в силу и комендантский час. До 6 утра все движение приостанавливается. Нарушителей будут штрафовать.

Дополнительные ограничения введены правительством в связи с приближающимися пасхальными праздниками.

Напомним, чрезвычайное положение и комендантский час в Грузии продлены до 10 мая. Всего в стране 306 инфицированных коронавирусом, выздоровел 71 пациент. Они выписаны из клиник. В больницах свыше 450 больных, свыше 5 тысяч – на карантине.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments