Переболевший коронавирусом россиянин рассказал, как его лечили на домашнем карантине. ЭКСКЛЮЗИВ

19:20 15/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Россиянин, который переболел коронавирусом на домашнем карантине, готовится к выписке. Павел все время находился в квартире один. Он рассказал телеканалу «МИР 24» о симптомах, с которыми его поместили на строгий карантин, и о том, как его лечили.

«У меня был поверхностный кашель, не сильно мешающий, не было одышки, была температура, сухой нос и потеря обоняния. Я до сих пор ничего не чувствую в плане обоняния и осязания. Еда для меня тоже вся безвкусная», – отметил молодой человек.

По словам Павла, доктора, которые приезжали к нему брать повторный анализ в начале болезни, посмотрели его аптечку и определили препараты, которыми он должен лечиться, а затем с помощью телемедицины его состояние ежедневно контролировали.

«Если бы у меня были какие-то другие симптомы, они, скорее всего, мне лечение бы меняли. Так как у меня была температура, отсутствие обоняния и слабый кашель, они меня лечили так: от горла полоскание и «Граммидин», снижение температуры – это «Парацетамол», когда он был еще в аптеках и был у меня в наличии, и «Тамифлю» – это основное, что мне прописывали. Если бы у меня были другие симптомы, лечили бы по-другому. Лекарства сейчас нет, нет вакцины, поэтому лечат симптоматически», – добавил он.

Павел рассказал, что сам инициировал свою выписку. Когда врачи приехали в шестой раз, чтобы взять анализы, он, по его словам, поинтересовался результатами предыдущих исследований. Молодой человек подчеркнул, что на руки их не дают, а по телефону сообщают только о положительных пробах.

«Здоровым считаешься только в том случае, если два анализа подряд отрицательные. Когда ко мне пришли шестой раз, я показал, что у меня заканчивается больничный. Вы у меня берете шестой раз или есть какие-то мои анализы? Они начали звонить в поликлинику, скорее всего, есть у кого-то эта информация. Я пытался разобраться, как мне можно узнать, они говорят, что якобы это все консолидируется в поликлиниках, не дают человеку на руки никаких бумажек, сообщают только по телефону и только положительные результаты. О том, что наступили отрицательные, они не говорят, то есть разберись сам, пройди этот квест. Они звонили куда-то в поликлинику, им сказали, что у меня два анализа отрицательных, они ушли, шестой анализ брать не стали. Они могли бы взять и шестой, если бы не моя суета вокруг того, что у меня заканчивается больничный», – сказал молодой человек.

comments powered by HyperComments