На владельца хостела в Ленобласти, где заразились 123 мигранта, возбуждено дело

19:23 15/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

123 мигранта, жившие в нелегальном общежитии, заразились коронавирусом. Инцидент произошел в Ленинградской области. Рядом с хостелом за сутки развернули палаточный лагерь. Людей лечат под охраной полиции, передает корреспондент «МИР 24» Татьяна Колосова.

Аэромобильный госпиталь в деревне Новосергиевка развернули менее чем за сутки. Здесь все необходимое: теплые палаты, медицинское оборудование, мебель, санузел с душем. Рабочим, зараженным коронавирусной инфекцией, решили помогать на месте – лагерь оборудовали рядом с общежитием, где и нашли заболевших.

«Мигранты разделены на три группы: первая – это те пациенты, у которых клинически и лабораторно подтвержден диагноз коронавирусная инфекция, вторая группа пациентов – это порядка 10 человек, у которых имеются клинические и начальные признаки ОРВИ, но лабораторного подтверждения коронавирусной инфекции нет, и третья группа – это контактные пациенты», – сообщила заместитель главного врача Всеволожской больницы Алла Школяренко.

Хостел, где жили рабочие – нелегальный. Его 10 апреля в ходе рейда вычислили сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Несколько дней ушло на диагностику и осмотр постояльцев.

«В этом общежитии имеется большая скученность, большое количество людей, которые должны находиться в самоизоляции. Для них место проживания – это общежитие. И нам было важно обеспечить нормальные бытовые условия и по возможности разобщить тех, кто уже показал позитивные тесты – таких 123 человека», – рассказал председатель Комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.

Сейчас нелегальный хостел и палаточный госпиталь охраняет полиция. Проверяют все возможные контакты зараженных с внешним миром. Уже известно – часть инфицированных занималась реконструкцией торговых комплексов в Ленинградской области. Что и где делали другие – предстоит выяснить. В отношении владельца подпольного общежития возбуждено уголовное дело. Всего за прошедшие сутки в Ленинградской области выявлено 108 новых случаев коронавируса.

Татьяна Колосова
comments powered by HyperComments