Экстрим на постели: знаменитый райдер разучивает трюки у себя дома

17:38 15/04/2020
ФОТО : ТАСС / imago images/Carmele/tmc-fotogra

Один из лучших BMX-райдеров планеты Ирек Ризаев показал, как нужно тренироваться дома. Возможно, несколько приемов на время самоизоляции себе на вооружение возьмет и спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Оказывается, кровать легко можно превратить в настоящий полигон для экстремальных импровизаций. Самый знаменитый российский BMX-райдер Ирек Ризаев доказывает.

«Лежим на спине, велосипед сверху. Положение очень похоже на то, в котором вы находитесь в воздухе. И затем просто оттачиваем трюки. Все очень похоже на реальную жизнь», – сказал он.

Понятно, что на такие меры Ризаев пошел не от лучшей жизни. Но инновация российского райдера вполне может стать полноценной частью тренировок и после пандемии. Все-таки его метод действительно работает.

Фантазия и креатив, пожалуй, самые сильные стороны Ризаева. Он неоднократно это доказывал, выбирая для своих трюков самые необычные места.

К примеру, поездка по стенам Казанского кремля. На проектирование трассы ушла не одна неделя. Ведь перед командой Ризаева стояла непростая задача: построить трек с трамплинами и виражами и при этом не повредить древний памятник архитектуры. На сам проезд у Ирека времени практически не было. Все нужно было сделать идеально с первой попытки – иначе не было бы таких красивых кадров. Все снимали одним дублем.

Повторить такое в ближайшем будущем никто не сможет. Но превзойти в мастерстве Ирека Ризаева можно попробовать уже сейчас. Правила нового челенджа объясняет сам Ирек: «Вам нужно лечь на спину и накрутить как можно больше оборотов на спине за 10 секунд».

Мы насчитали 28 оборотов за 10 секунд. Вызов Ризаева уже приняли несколько райдеров, но превзойти результат Ирека не удалось пока никому.

comments powered by HyperComments