Путин: В регионы нужно дополнительно направить 200 млрд рублей

17:30 15/04/2020

200 миллиардов рублей выделят на обеспеченность региональных бюджетов, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства. Оно было посвящено борьбе с коронавирусом.

«Предлагаю дополнительно направить 200 миллиардов рублей на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов, причем у субъектов Федерации должна быть возможность гибко использовать эти средства», – сказал глава государства.

Эти деньги, по словам Путина, субъекты могут направлять «на реализацию своих региональных мер поддержки занятости и деловой активности, на выплаты пособий и зарплат бюджетникам, решение самых неотложных социальных вопросов и помощь людям».

Он напомнил, что о необходимости дополнительной помощи регионам говорил и до этого. «Их доходы сейчас по разным причинам просели, а ведь на регионы, на региональный уровень, где разворачивается большая работа по поддержке экономики и граждан, приходится большая нагрузка, и у субъектов Федерации для этого должны быть необходимые ресурсы», – отметил Путин.

Также в ходе выступления глава РФ сообщил, что дополнительно направят 23 миллиарда рублей авиакомпаниям. Кроме того, деньги выделят предприятиям малого и среднего бизнеса для заплат сотрудникам. Предприятия обязаны будут сохранить не менее 90% штата. За апрель деньги поступят 18 мая, а за май – уже в июне. Займы на зарплату обеспечит Внешэкономбанк. Стоимость кредитов для системообразующих предприятий будет на 6% ниже.

comments powered by HyperComments