Как быстрее всего получить электронный пропуск для передвижения по Москве?

15:08 15/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Для передвижений по Москве на любом виде транспорта с сегодняшнего дня нужно получить специальный электронный пропуск. За разрешение платить не нужно. В случае его отсутствия грозит штраф в 4 тысячи рублей. Получить цифровой пропуск всеми возможными способами попробовала корреспондент «МИР 24» Олеся Серегина.

Получить цифровой код для передвижения по городу можно тремя способами. Первый, и, казалось бы, самый быстрый – позвонить по номеру: 8(495) 7777777. Если верить статистике сайта мос.ру, то 1000 операторов, которые работают на горячей линии, просто не справляются с количеством желающих оформить пропуск.

Еще один, казалось бы, простой способ – отправить СМС на номер 7377. Правда не очень понятно, что именно отправлять.

«Я попробую просто попросить выпустить меня на улицу. Как оказалось, не у одной меня возникли проблемы. Суть в том, что код вам пришлют, только если вы отправите сообщение с четким соблюдением шаблона заполнения. Выглядит это примерно так: цифровой код. Все эти цифры означают: тип пропуска, номер паспорта, дату рождения, номер машины или карты тройка, а также название медорганизации, если вы едете к врачу», – рассказала журналист.

Похоже проще всего все-таки заполнить форму на сайте mos.ru. Здесь сразу открывается вкладка «Получить цифровой пропуск». А дальше все в форме анкеты. Вводите паспортные данные и указываете цель получения пропуска. Кстати, будьте аккуратны: ваш код могут аннулировать, если вы указали недостоверные данные.

Кстати, пропуск на посещение врача можно получить неограниченное число раз, а вот по личным делам ездить можно максимум два раза в неделю. Вот этот код сохраните любым способом – можно сделать скриншот на телефоне, отправить себе на электронную почту или просто записать на бумаге. А также при выходе из дома не забудьте паспорт.

А лучше оставайтесь дома, берегите себя и включайте «МИР 24». Вместе интересно!

Олеся Серегина
comments powered by HyperComments