В Нур-Султане и Алматы возобновят работу промышленные предприятия, строительные компании и нотариусы

14:58 15/04/2020
Казахстан, Астана
ФОТО : МТРК «МИР»

В Нур-Султане и Алматы с 20 апреля возобновят работу промышленные предприятия, строительные фирмы и ряд других компаний, сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана. При этом сохранятся жесткие санитарно-эпидемиологические меры.

В частности, в Нур-Султане возобновят работу промышленные предприятия, строительные компании и крупные строительные магазины, компании в сферах транспорта, складирования, автосалоны, автомойки, магазины автозапчастей, химчистки, ремонт оргтехники, банки второго уровня, нотариусы, а работа объектов общественного питания только с услугой доставки будет продлена до 22 часов.

В городе Алматы возобновят работу промышленные предприятия, строительные компании, нотариусы по предварительной записи и одно отделение ЦОН, но только для обслуживания бизнеса.

«Оперативные штабы городов Нур-Султан и Алматы определят конкретный перечень предприятий и субъектов предпринимательства с точным количеством их сотрудников, временем работы и способами доставки», – отмечается в сообщении.

Премьер-министр республики Аскар Мамин поручил принять соответствующие меры и обеспечить жесткий контроль санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах, деятельность которых возобновится, а также поручил обеспечить беспрепятственный допуск фермеров к полевым работам с соблюдением соответствующих санитарно-эпидемиологических норм и внедрить единый порядок пропуска автомашин поставщиков сельхозтоваров в карантинные города.

Ранее сообщалось, что в Казахстане из-за коронавируса продлили режим ЧП до конца апреля.

comments powered by HyperComments