Первый день пропускного режима в Москве обернулся очередями и пробками

14:39 15/04/2020
Первый день пропускного режима в Москве обернулся очередями и пробками
ФОТО : ТАСС / Кожокина Ольга

Проверка цифровых пропусков обернулась заторами и очередями в Москве. Сегодня утром у метро и на въезде в город жителей мегаполиса встречали сотрудники полиции. И у каждого требовали предъявить разрешение на поездку. У входов в подземку столпились сотни людей. На дорогах образовались пробки. В ситуацию пришлось вмешаться столичному мэру Сергею Собянину, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

С утра в Москве проверки на дорогах. На въездах в столицу пробки, на некоторых шоссе до полутора километров. Там, где вчера было несколько полос, осталась одна. Контроль – тотальный. Пропуск проверяют и у пассажиров, и у водителей.

«В случае необъективных причин въезда в город с гражданами идет разъяснительная работа. Им предлагается изменить маршрут. Нарушители привлекаются к ответственности», – сказал начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин.

В подземке вместе с проездным билетом у каждого полицейские также спрашивали разрешение. Комбинацию цифр кто-то показывал на экране смартфона, кто-то в распечатанном виде. И безопасную дистанцию соблюдать не получалось.

Как европейцы живут на карантине?

На очереди во время самоизоляции обратили внимание в мэрии. Градоначальник Сергей Собянин назвал их «очень критичными» и обсудил происходящее с начальником столичной полиции. Сразу были приняты меры.

Сейчас вагоны в метро полупустые, дороги свободны. Без проблем можно въехать и выехать из Москвы. Проверки, по заверению московской мэрии, теперь будут проходить без очередей. Но вместе с тем власти еще раз призывают москвичей и гостей города оставаться дома.