Посол Кыргызстана: Мы пытаемся перепрофилировать наши трудовые ресурсы

10:32 15/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

В посольстве Кыргызстана в Российской Федерации помогают оставшимся без занятости соотечественникам найти новую работу. Сотрудники требуются в компании по доставке, в строительные организации. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Аликбек Джекшенкулов.

«Как вы знаете, сейчас многие перепрофилируются – доставщики товаров, на стройку требуются. Мы пытаемся перепрофилировать, перенаправить наши трудовые ресурсы. Идет круглосуточная работа нашего посольства. Кроме того, мы собрали с помощью диаспор и спонсоров конкретную помощь. Когда обращаются наши сограждане, мы стараемся им помочь. Не массово, а точечно, когда у людей безвыходная ситуация. И стараемся помочь тем, кто остался без жилья. В хостелах размещаем, собрали какие-то средства», – сказал дипломат.

Граждане Кыргызстана чаще всего обращаются в посольство, диаспоры и землячества с просьбами помочь с продуктами, много вопросов по медицинским услугам и жилищным вопросам. Посол отметил, что есть обращения и по возвращению на родину. Сейчас в России остаются порядка тысячи желающих вылететь домой. Большая часть из них – в Москве, в Новосибирске и Оренбурге. В диппредставительстве круглосуточно работают телефоны горячей линии.

«У нас есть сайт и мой личный блог elchi.ru. Есть горячая линия в посольстве, которая круглые сутки работает, организовано круглосуточное дежурство. Еще есть +7 499 237 46 01, +7 499 238 33 04. И прямой телефон +7 925 103 29 11. Можно всегда получить консультацию. У нас такая схема вместе с диаспорами и землячествами: сначала обращаются в посольство, мы вместе решаем, кто действительно нуждается в помощи», – прокомментировал Аликбек Джекшенкулов.

comments powered by HyperComments