Мясникович рассказал, какие меры принимает ЕАЭС для обеспечения экономической стабильности

23:06 14/04/2020
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

ЕАЭС принимает меры для обеспечения экономической стабильности в условиях распространения коронавируса. Об этом сообщил председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович. Он принял участие в видеоконференции членов Высшего Евразийского экономического совета, передает телеканал «МИР 24».

«Пакет срочных временных мер стабилизационного характера, в первую очередь, при проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий. Также предусмотрено создание зеленого коридора для импорта критически важных товаров. Временное снижение или обнуление ввозных таможенных пошлин на комплектующие материалы отдельных отраслей экономики. Обеспечение бесперебойной работы транспорта и грузоперевозок при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», – перечислил меры Михаил Мясникович.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на этой встрече также подчеркнул, что необходимо сохранить транспортный транзитный коридор через Россию в страны ЕАЭС на период пандемии коронавирусной инфекции. «На границе с Евросоюзом мы проверяем всех въезжающих и транзитом через Беларусь, и в Беларусь. Это в основном грузовики, фуры. Мы проверяем водителей, и притом очень жестко», – сказал Лукашенко.

comments powered by HyperComments