Трамп не допустит независимости губернатора Нью-Йорка

23:23 14/04/2020
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал линию поведения губернатора Нью-Йорка демократа Эндрю Куомо. Американский лидер считает, что глава штата хочет независимости, сообщает РИА «Новости».

Во вторник в эфире телеканала CNN глава штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что не будет подчиняться распоряжению Дональда Трампа об отмене санитарных ограничений, введенных на фоне ситуации с коронавирусом, в случае, если это повлечет за собой угрозу здоровью жителей штата.

«Куомо звонил ежедневно, даже ежечасно, умоляя обо всем, большая часть чего должна была быть в ведении штата, например о новых больницах, койках, аппаратах искусственной вентиляции легких и т. д. Я все это сделал для него и для всех остальных, а теперь он, кажется, хочет независимости! Этого не случится!» – заявил Трамп в своем Twitter.

Ранее Трамп сообщил, что власти уже заканчивают разработку плана по снятию ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса. Администрация считает, что ситуация в стране постепенно придет в норму. Глава Белого дома отметил, что это будут рекомендации, которые губернаторы могут не принимать в обязательном порядке.

По словам Куомо, в понедельник в штате Нью-Йорк был отмечен резкий суточный рост числа смертей, вызванных коронавирусом. За сутки от этой болезни скончались 778 человек, а общие потери штата за это время достигли 19 843 человека. Он отметил, что кривая смертности вышла на плато. За сутки было госпитализировано 1649 человек (днем ранее – 1957), количество подключенных к аппаратам ИВЛ пациентов снижается.

В штате Нью-Йорк в два раза был увеличен штраф за несоблюдение социальной дистанции. Ранее он составлял $500, но впоследствии пришлось его поднять, так как люди игнорировали требование держаться друг от друга подальше.

comments powered by HyperComments