Количество пересадок на фиолетовой ветке московского метро вырастет до 9

21:37 14/04/2020
Московский метрополитен,метро, метрополитен, ,метро, метрополитен,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Открытие Большой кольцевой линии московского метро значительно увеличит возможности Таганско-Краснопресненской ветки, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе столичного департамента строительства заявили, что после ввода в эксплуатацию БКЛ количество пересадочных станций на фиолетовой линии увеличится до девяти. Руководитель ведомства Рафик Загрутдинов пояснил, что в 2018 году была открыта станция «Хорошевская» БКЛ, откуда можно перейти на «Полежаевскую» Таганско-Краснопресненской линии. В минувшем году открыли пересадку между станциями «Лермонтовский проспект» и «Косино».

Помимо этого, Загрутдинов поделился планами. Уточняется, что в 2022 году закончат строительство станции «Текстильщики» БКЛ, которая даст возможность москвичам переходить на одноименную станцию фиолетовой ветки, а также на платформу МЦД-2.

Напомним, что в российской столице с 14 апреля временно закроют вестибюли 20 станций метро из-за низкой нагрузки. Важно отметить, что в список для закрытия попали только те станции, у которых есть минимум два вестибюля. Например, в него вошли вестибюли станции «Черкизовская» и станции «Площадь Гагарина» на МЦК.

comments powered by HyperComments