Врач: Человека с симптомами ОРВИ не будут хватать за руку и куда-то тащить. ЭКСКЛЮЗИВ

19:48 14/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Рекомендацию Минздрава о том, что любые симптомы ОРВИ следует рассматривать как подозрение на COVID-19, нужно правильно трактовать. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал врач-отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. Он подчеркнул, что человека с повышенной температурой, насморком и кашлем не будут хватать за руку.

«Бояться этого не нужно, это не значит, что каждого будут хватать, домой не отпускать. Нужно правильно трактовать то, что сейчас вводится… Если раньше Минздрав пытались уличить в том, что у нас проводится гиподиагностика, мы не показываем все цифры, мы должны обследовать большее количество граждан, сейчас уже ничего не скажешь: всем, кому необходимо, все, кто считают необходимым сами обратиться, могут спокойно обратиться в районную поликлинику, в медцентр, в клинику, и провести исследование», – добавил Зайцев.

Если у вас появились симптомы, свойственные коронавирусу, не нужно бежать в поликлинику, отметил врач. Необходимо позвонить по телефонам 03, 112 или по номерам горячей линии. Специалисты сами приедут к вам домой, проведут осмотр, сделают необходимые исследования и примут решение о госпитализации.

«Если есть это состояние, вы перезаражаете всю семью. Надо полностью изолироваться в отдельную комнату, есть и пить уже отдельно, самостоятельно. Пользоваться только своей посудой, сообщить», – сказал Владимир Зайцев.

К настораживающим симптомам эксперт отнес повышение температуры, кашель, изменение вкусовых ощущений и потерю обоняния.

comments powered by HyperComments