Перед пасхальными праздниками в Грузии усилили карантинные меры

19:28 14/04/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

В Грузии до 10 мая продлят режим чрезвычайного положения. Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

В стране произошел резкий рост числа инфицированных коронавирусом. Только за последние сутки диагноз подтвердился у 30 человек. Всего число больных вирусной инфекцией достигло отметки в 300 человек. Несмотря на режим чрезвычайного положения и комендантский час, а также строгий карантин, остается высоким число нарушителей, и это несмотря на штрафы: 900 долларов для физических лиц и 4,5 тысячи – для юридических.

Премьер-министр Георгий Гахария на специальном брифинге заявил о том, что режим чрезвычайного положения будет продлен, так как Грузия, по его словам, приближается к пику эпидемии. С 15 апреля на 10 дней будут также полностью закрыты города Тбилиси, Кутаиси, Батуми и Рустави. То есть нельзя будет ни въехать в город, ни покинуть его. Эта мера связана с приближающимися пасхальными праздниками. Первые лица государства призывают верующих оставаться дома и не подвергать риску инфицирования себя и своих близких, а также окружающих.

«Мы входим в очень опасную зону. Вирус – глобальная проблема и сегодня никто не скажет, когда это все закончится. Поэтому единственное оружие в борьбе с вирусом – это социальное дистанцирование. Оставайтесь дома. Государство будет жестко реагировать на все нарушения», – сказал Гахария.

Стало известно о том, что диагноз коронавирус подтвердился у одного священнослужителя. Один из храмов в центре Тбилиси закрыт на карантин.

Вспышки коронавируса зафиксированы в большинстве районов Грузии. Многие из них уже закрыты на карантин. Ситуацию контролируют сотрудники МВД и Министерства обороны. В закрытые районы допускают только машины с продовольствием, медикаментами и предметами первой необходимости.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments