Лавров: С начала пандемии 220 тысяч россиян вернулись домой

18:24 14/04/2020

220 тысяч россиян вернулись домой с начала пандемии. Помощь оказал российский МИД. Как заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, оставшимся в других странах гражданам России также будет оказана поддержка. В беде никого не оставят.

«Главный критерий – что мы не можем ничего делать, что будет нарушать эффективность мер главной задачи – обеспечение максимальной безопасности людей, минимизирование любых рисков для жизни и здоровья наших граждан. И те структуры, которые отвечают за медико-санитарную безопасность, организацию карантина, самоизоляции, обсерваторных мощностей, несут главную ответственность, поскольку они понимают, какие возможности существуют в том или ином регионе. Это объективный критерий, его никак не обойти», – сказал дипломат.

Пресс-конференция прошла в онлайн-формате и длилась больше часа. Глава МИД напомнил, что Россия в условиях пандемии помогает многим странам, в том числе Италии и США. Но просить о снятии санкций политики не намерены. Однако надеются, что вскоре все ограничения исчерпают сами себя.

Также министр рассказал, что возможность введения виз на выезд из страны не обсуждается. После окончания пандемии россияне смогут без ограничений, как и ранее, выезжать из России.

comments powered by HyperComments