Путин: Эпидемия коронавируса продолжает негативно влиять на бизнес

15:43 14/04/2020

Эпидемия коронавируса продолжает негативно влиять на бизнес, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства провел в режиме видеоконференции совещание по экономическим вопросам после общения с членами Высшего Евразийского экономического совета, сообщает «МИР 24».

«Предприятия из-за необходимых ограничительных мер были вынуждены поменять привычный график работы. Особенно сложно ситуация складывается для малого и среднего бизнеса, для организаций сферы услуг. Самая чувствительная проблема для компаний – и у нас, и в других странах – это сокращение спроса. Так, объем розничной торговли, розничных продаж в России в апреле снизился более чем на 35 процентов. Это говорит о том, насколько резко, практически одномоментно сжался рынок. И для многих предприятий это действительно сильное потрясение», – сказал Путин.

Сегодня последний день, когда по Москве и области можно передвигаться без пропуска. При этом более чем из трех миллионов оформленных пропусков каждый третий оказался недействительным. Владельцы этих документов указали некорректные или недостоверные сведения. Строгие меры стали необходимыми после резкого скачка заражений коронавирусной инфекцией: граждане без веских причин всю прошлую неделю выходили из дома, игнорируя требования властей. По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Москве зарегистрированы 1489 зараженных. В Московской области – 460 инфицированных.

В России за сутки зафиксировано 2774 новых случая коронавируса. Такие данные приводит оперативный штаб. Всего с начала пандемии коронавирусную инфекцию нашли у 21102 человек. В Москве заболевших – около 13 тысяч, в Московской области – более 2,3 тысячи человек. В Петербурге число зараженных составляет почти 800. Более 300 случаев заболевания – в Коми, почти столько же в Нижегородской области. В Краснодарском крае число людей с COVID-19 составляет 215, в Ленинградской области – 190.

Индекс самоизоляции в Москве составляет 3,3 – люди вышли на улицы. В Санкт-Петербурге этот показатель чуть хуже. В Екатеринбурге и особенно в Новосибирске индекс очень низкий. Там по делам отправились больше половины горожан. В Нижнем Новгороде и Казани пока большинство остаются дома. Такая же ситуация складывается в Омске.

comments powered by HyperComments