Лев Лещенко рассказал, в чем главное предназначение человека. ЭКСКЛЮЗИВ

10:13 14/04/2020
Лев Лещенко рассказал, в чем главное предназначение человека. ЭКСКЛЮЗИВ
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Любимый певец миллионов Лев Лещенко, который недавно победил коронавирус, дал интервью телеканалу «МИР». Ведущему программы «Личные связи» Юрию Костину артист рассказал, с чего начиналась его карьера и в чем заключается предназначение человека, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

«Я, слава богу, пока звучу. Я считаю себя кроссовером. То есть я могу ответить примерно так за 100 романсов», – говорит народный артист РСФСР. Никакого уныния и грусти. В интервью телеканалу «МИР» Лев Лещенко все так же бодр и полон сил. Легендарный артист не сомневается, что молодость будет с ним всегда. «Это черта характера. Есть люди, которые быстро уходят в тень. Стареют. А мы с тобой пока молоды и красивы», – отметил он.

В тонусе держит его сама жизнь. Судьба с юности подкидывает новые испытания. В театральные вузы его долго не брали, но Лещенко не из тех, кто сдается. Чтобы быть ближе к сцене, он устроился слесарем в Большой театр. И в ГИТИС все же поступил.

Вскоре Лещенко стали называть ведущим молодым артистом Советского Союза. А в 1975 году он исполнил свою самую значимую песню – «День победы». Спустя пять лет голос Лещенко услышала вся планета. Вместе с ним мир провожал олимпийского мишку.

«Главное предназначение – это жить, просто жить. Сохранить здоровье, реализовать себя. Добиться чего-то. Стать самодостаточным. Научиться быть самим собой», – считает артист.

Трижды Лещенко выходил один на один со смертью. Еще маленьким сорвался с гимнастических колец и упал головой вниз. Его чудом спасли врачи. А уже будучи популярным артистом, отказался лететь на самолете, который позже попал в авиакатастрофу. Дальше – пароход «Адмирал Нахимов». Он затонул, как только вышел в открытое море. На нем Лев Лещенко должен был отправиться в круиз.

А в марте с гастролей в США и Канаде Лещенко вернулся зараженным коронавирусом. Но и с этой заразой артист справился. Всего в репертуаре Льва Лещенко больше 700 песен. Он дал 10 тысяч концертов. И останавливаться не собирается.

comments powered by HyperComments