Москва ужесточает меры по борьбе с коронавирусом

06:23 14/04/2020
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Сегодня последний день, когда по Москве и области можно передвигаться без пропуска. Такие меры стали необходимыми после резкого скачка заражений коронавирусной инфекцией, сообщает «МИР 24».

Почти полторы тысячи инфицированных только за минувшие сутки зарегистрированы в Москве. Таковы данные оперативного штаба. В Московской области – около 500 зараженных. Почти половина из них – молодые люди. Всего в России больше 18 тысяч зараженных. Ближайшие недели станут определяющими в борьбе с коронавирусом, заявил накануне президент России Владимир Путин на специальном совещании.

«Пик эпидемии у нас не пройден, причем не пройден даже в Москве, поэтому, безусловно, меры, которые введены городскими властями, считаю оправданными, важно только, чтобы все технические, административные вопросы были до конца отработаны и функционировали эффективно, чтобы это не создавало дополнительных проблем для граждан», – сказал Путин.

Глава государства потребовал рационально распределить нагрузку на больницы в связи с пандемией. Пока московские власти действуют на опережение и наращивают клинические мощности. Открыта еще одна больница для пациентов с COVID-19. В трех корпусах развернули более 500 коек. Теперь в столице 29 таких клиник.

comments powered by HyperComments