В течение 10 дней в Москве подготовят еще 24 больницы для больных коронавирусом

02:18 14/04/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, хирург, операция, скальпель, наркоз, кровь, врач, хирургия, процедура, пластика, опухоль, доктор, болезнь, операционная, стерильность,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Департамент здравоохранения города Москвы поделился опасениями, что в ближайшие 2-3 недели в столице может возникнуть дефицит больничных коек из-за высокого количества выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Во избежание этого было принято решение, что в течение ближайших 10 дней еще 24 больницы подготовят для лечения больных с коронавирусом, сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба ведомства пояснила, что сейчас ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве остается довольно напряженной. «Количество ежедневно выявленных случаев коронавируса по-прежнему стабильно высокое. Оценивая текущую ситуацию, оперативный штаб прогнозирует, что несмотря на включение в работу все большего числа государственных, федеральных и коммерческих клиник, в ближайшие две-три недели возможен дефицит коек в перепрофилированных госпиталях», – говорится в сообщении. В департаменте обратили внимание на то, что в общей сложности в больницах будет развернуто около 21 тысячи коек для пациентов с диагнозом «коронавирус».

Кроме того, экстренная медицинская помощь будет оказываться в 12 стационарах, утвержденных в приказе департамента здравоохранения. К ним относятся ГКБ им.В.В.Вересаева, ГКБ им.А.К.Ерамишанцева, ГКБ им.Ф.И.Иноземцева, ГКБ им В.М.Буянова, ГКБ им. С.С.Юдина, ГКБ им В.В.Виноградова, ГКБ им.Л.А.Ворохобова, ГКБ им. М.П.Кончаловского, НИИ им. Н.В.Склифосовского, ГКБ №1 им.Н.И. Пирогова, им. С.П.Боткина, ГКБ им.И.В.Давыдовского.

Напомним, что ранее Московскую городскую клиническую больницу (ГКБ) № 31 перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусом. Накануне ее посетил столичный градоначальник Сергей Собянин.

comments powered by HyperComments