В Москве от коронавируса умерли еще 13 пациентов

00:53 14/04/2020
Сотни людей пришли на Манежную площадь почтить память погибших в Кемерове
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

В Москве умерли еще 13 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус», сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации.

Уточняется, что один из заболевших проходил лечение в частной медицинской клинике. Возраст умерших от коронавирусной инфекции – от 29 до 80 лет. У всех пациентов была подтверждена двусторонняя пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию.

Большинство из скончавшихся имели сопутствующие заболевания, в том числе хронический бронхит, гипертонию, кардиосклероз. Пять пациентов страдали сахарным диабетом. Отмечается, что у двадцатидевятилетней пациентки был синдром Дауна.

Ранее стало известно, что еще три московских клиники будут принимать пациентов с коронавирусом. Накануне в открытии одной из них принял участие мэр столицы Сергей Собянин. «Каждый день в Москве мы запускаем одну или несколько клиник для борьбы с COVID-19. 31-я клиника – одна из лучших в Москве, здесь есть все компетенции для работы с инфарктниками, инсультниками, онкологией, другими заболеваниями. Это практически весь спектр медицинской помощи», – отметил градоначальник.

comments powered by HyperComments