Врач из США процитировал последние слова своего пациента

00:42 14/04/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лекарство, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, лекарства
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Анестезиолог одной из нью-йоркских больниц Деррик Смит рассказал о том, что стал свидетелем последних слов пациента. Умерший мужчина пострадал от коронавирусной инфекции, сообщает «Лента.ру».

Врач признался, что никогда не забудет этого пациента, который перед подключением к аппарату искусственной вентиляции легких спросил его: «Кому придется за это платить?» «Очень грустно, что люди беспокоятся о деньгах даже в свои, возможно, последние моменты перед смертью», – комментирует услышанное сам доктор Смит.

Анестезиолог из США считает, что из-за грабительских цен на медицинские услуги американцы до последнего оттягивают визит к врачу. Именно это и приводит к огромной нагрузке сейчас, во время пандемии коронавируса. «На мой взгляд, предназначение правительства в том, чтобы защищать и поддерживать своих граждан. По-моему, очевидно, что оно занято совсем другим», – подытожил врач.

comments powered by HyperComments