Как распознать мошенников во время пандемии?

20:15 13/04/2020

В России активизировались мошенники, которые пытаются нажиться на теме коронавируса. Как не стать их жертвой, телеканалу «МИР 24» рассказал судебный эксперт в области компьютерной техники и цифровой электроники Артем Соколов.

- Аферисты обзванивают потенциальных жертв и сообщают о возможности получить выплаты или материальную помощь в качестве компенсации за ущерб от пандемии. И для этого просят сообщить реквизиты банковской карты. Как по разговору или тексту сообщения сразу понять, что тебя пытаются обмануть?

Артем Соколов: Мошенники запрашивают реквизиты банковской карты. Ни один авиаперевозчик этого не делает. Второй момент: мошенники всегда оперативно стараются навязать жертве свои условия, что нужно вопрос решить прямо сейчас, что потом возможности такой не будет. Бывает, жертва просит перезвонить и дать подумать, но мошенники пытаются навязать свои услуги – у нас слишком много звонков, вы потеряете возможность вернуть деньги и так далее. Навязчивость и просьба обязательно сообщить банковские реквизиты – это два важных критерия.

- Еще одна схема обмана: мошенники звонят от имени медработников и сообщают, что один из пациентов с подтвержденным диагнозом контактировал с вами. Поэтому надо на всякий случай провериться. Процедура стоит 5 тыс. рублей, которые нужно перечислить на счет.

Артем Соколов: Это одна из распространенных и изощренных схем, особенно с учетом условий, которые сейчас сложились. Народ смущен, не всегда знает, что делать. Когда такие звонки поступают, могут даже сослаться на родственников, если есть личные данные пользователя, то есть смутить его тем, что у них есть данные о родителях, о детях, оперировать данными сообщениями, говорить, что заболел ваш родственник, вы контактировали с тем-то, даже могут оперировать фактами, чтобы смутить еще больше. Надо быть бдительными. Это очень важно.

- Можно узнать, из какой клиники звонят, и сказать, что сейчас перезвоните?

Артем Соколов: Это для каждого способа самый актуальный ответ – сказать, что перезвоните. Можно попросить сотрудника представиться – его фамилию, имя, отчество. Если вам их назовут, отлично, можно перезвонить в эту клинику уже по другому номеру, который есть в интернете, и уточнить, имеется ли такой сотрудник в штате.

- Следующая медицинская схема. Применяется, если человек недавно посещал поликлинику. Ему перезванивают и говорят, что анализы не очень, нужны дорогостоящие лекарства. И под видом этих самых лекарств продают пищевые добавки. Что должно насторожить в таком разговоре?

Артем Соколов: Та же схема. Это навязывание услуг, агрессивные звонки. Перезванивайте, уточняйте данные сотрудника, кем он является, откуда он звонит. Потом говорите, что возникли сомнения, что перезвоните, номер есть в интернете, все узнаете. Если так оно и есть, будет уже другой разговор.

- На выходных россиянам стали приходить сообщения о зафиксированном с помощи геолокации телефона нарушении режима самоизоляции. Дальше призыв – оплатить штраф перечислением денег на указанный счет, и предупреждение, что в противном случае будет возбуждено уголовное дело. Возможно, чтобы штрафы выписывались дистанционно?

Артем Соколов: Штрафы дистанционно у нас не выписываются, особенно за нарушение режима самоизоляции. У нас есть средства видеофиксации, которые регистрируют нарушение скоростного режима, например. Про режим самоизоляции пока такое не придумали, чтобы человека фиксировали и удаленно присылали штрафы. Как минимум, любой штраф, который приходит от государства, можно проверить в соответствующих системах, на официальных сайтах – на Госуслугах, в ГИБДД. Либо позвонить и подтвердить, что есть такой штраф. Если он пришел и вас смущает, вы всегда можете его аутентифицировать, это обычно не проблема.

comments powered by HyperComments