«Аэрофлот» вывез из Черногории еще 129 россиян

18:34 13/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Рейс «Аэрофлота» со 129 гражданами России, которые ранее подали заявки на вывоз домой, вылетел из столицы Черногории, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что всего в Черногории после закрытия авиасообщения между государствами в связи с распространением коронавирусной инфекции оставались порядка 1,8 тыс. российских граждан. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что власти Черногории дают разрешение на вывоз россиян при условии перелета с ними черногорских граждан. Однако позже Захарова рассказала, что российское посольство получило официальную дипломатическую ноту от правительства Черногории, которое наконец-то дало разрешение на прилет самолета. Вывоз российских граждан из Подгорицы начался еще 18 марта. Всего с 18 марта по 13 апреля из Черногории в Россию рейсами российских авиакомпаний 1 473 человека.

Накануне Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило, что около 5 тысяч россиян планируют вернуться домой из иностранных государств в ближайшие несколько дней. В сообщении ведомства также говорится, что рейсы будут осуществляться из Амстердама, Подгорицы, Антальи, Стамбула, Гоа, Рима, Нью-Йорка, Денпасара и Мадрида (рейс сделает промежуточную остановку в Санкт-Петербурге) в Москву.

comments powered by HyperComments