Малообеспеченным жителям Армении компенсируют часть затрат на газ и электричество

17:42 13/04/2020

В Армении предприятиям разрешили запустить производство. А чрезвычайное положение в стране продлили еще на месяц до 14 мая. Также сегодня правительство представило новые меры защиты населения. Кому и как будут помогать, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Февральские счета за потребление газа и электричества для малообеспеченных людей сократятся наполовину. Если квитанция уже была оплачена, то средства поступят в качестве предоплаты за следующий месяц.

Премьер Никол Пашинян отметил, что февраль был холодным, и энергии расходовали много. Поэтому единовременную льготу и решили распространить на коммунальные платежи за второй месяц зимы. Деньги получат те, у кого за газ набежало не больше 20 долларов, а за электричество – не больше 10. Помогут и бизнесу – выплатят сотрудникам зарплату в полном объеме.

«Помощь получат хозяйствующие субъекты, у которых число сотрудников было неизменным последние три месяца и варьируется от 2 до 50 человек. Свыше пяти тысяч субъектов уже получили финансовую помощь», – сообщил председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян.

Тем временем, число инфицированных в Армении уже превысило тысячу человек, за сутки выявлено 26 новых случаев. Министерство здравоохранения делает все возможное, чтобы остановить рост заболеваемости в стране.

«В выходные проведено свыше тысячи тестирований. Пока работают шесть лабораторий, в ближайшую неделю к ним прибавится седьмая. Медучреждениям переданы инструкции – куда направлять инфицированных, расписана вся логистика передвижений», – заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Сегодня правительство Армении приняло решение продлить режим чрезвычайного положения на месяц – до 14 мая. Теперь его должны утвердить депутаты Национального Собрания на внеочередном заседании парламента.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments