Микробиолог: Инфекцию можно принести домой на волосах. ЭКСЛЮЗИВ

16:29 13/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В период пандемии во время выхода из дома желательно носить головной убор. Такой совет в эфире телеканала «МИР 24» дала микробиолог, доктор биологических наук Светлана Чубатова. По ее словам, волосы имеют способность впитывать различные микрочастицы.

«Люди ходят с распущенными волосами, особенно у кого красивые волосы, а они являются сорбентами всяких микрочастиц. Голову каждый человек не моет. Руки помыл, а на волосах можно оставить какие-нибудь инфекционные агенты», – сказала микробиолог.

Ранее появилась информация о том, что в период самоизоляции небезопасно посещать аптеки, якобы в них больше шансов заразиться коронавирусом. Светлана Чубатова считает, что такого рода опасность преувеличена.

«Конечно, там повышенный риск, потому что много людей, много заболевших туда ходят, но не выше, чем в супермаркетах или в магазинах. Единственное, что я бы рекомендовала: если вы видите в аптеке большое число людей, подождите, пока немножко их станет меньше... Как показывает мой опыт, в аптеках обычно достаточно высокая степень чистоты воздушного пространства. Там специалисты работают в отличие от магазинов», – добавила она.

Доктор биологических наук считает, что супермаркеты на заправках тоже в зоне риска, однако там опаснее коронавируса плесень.

comments powered by HyperComments