Путин: Ближайшие недели станут определяющими в борьбе с коронавирусом

16:14 13/04/2020

Ближайшие недели в России станут определяющими в борьбе с коронавирусом, заявил президент Владимир Путин. Сегодня он провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, сообщает «МИР 24».

«А значит, все наши действия, имею в виду и профилактические меры на местах, и организацию работы всей системы здравоохранения, должны быть выстроены оптимальным образом, что называется, «с запасом» и с учетом всех факторов», – сказал Путин.

Вся система здравоохранения в стране должна работать как единый механизм, подчеркнул российский лидер. Он потребовал слаженной работы всех звеньев. Глава государства также призвал в ситуации с пандемией учесть даже экстраординарные сценарии.

«Необходимо учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные, с тем чтобы гибко, оперативно корректировать стратегию и тактику наших действий, в первую очередь по оказанию медицинской помощи гражданам, разумеется», – добавил президент.

Нагрузку между больницами и клиниками в разных регионах нужно распределить рационально, сказал также Путин. Средства защиты, аппараты ИВЛ, лекарства и врачи должны перенаправляться, по его словам, «именно в те регионы и медицинские учреждения, где они наиболее в данный момент времени востребованы». Он также сообщил, что в России может быть создан единый федеральный резерв оборудования, лекарств и средств защиты.

Путин призвал власти не расслабляться, так как пик эпидемии еще не пройден, даже в Москве. «Нам здесь особенно хвастаться нечем и ни к чему», – заметил он. В связи с этим принятые в столице меры по борьбе с COVID-19 оправданы, считает президент.

Российский лидер назвал разгильдяйством ситуацию в регионах страны. Он заявил, что недоработки в борьбе с эпидемией будут рассматриваться как преступная халатность. Виновным грозит не только административная ответственность.

comments powered by HyperComments