Лукашенко: За каждого больного коронавирусом будем сражаться

16:10 13/04/2020

Александр Лукашенко призвал белорусов не опускать руки даже при положительном диагнозе на коронавирус и бороться за свою жизнь, передает «МИР 24».

«Я еще раз обращаюсь к тем, кто находится в больницах, особенно у кого уже диагностирован этот коронавирус. Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет», – отметил глава государства.

«У нас уже опыт этого года есть. И, исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать. Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет», – сказал президент.

Лукашенко отметил, что ни один пациент в Беларуси не умер исключительно из-за коронавируса. У всех были сопутствующие хронические заболевания. Такое же мнение высказала и миссия ВОЗ, которая накануне завершила свою миссию в стране.

Министр здравоохранения Владимир Караник доложил президенту, что в республике наметилось снижение заболеваемости ОРВИ и пневмонией. Обычно пик приходится на конец февраля – март, но из-за теплой зимы он сместился на апрель.

comments powered by HyperComments