Итальянец нарушил карантин, чтобы не сидеть дома с женой и дочками

15:01 13/04/2020
Тверская улица после реконструкции. ,Тверская, лето, город, Москва, велосипед, велосипедист, ,Тверская, лето, город, Москва, велосипед, велосипедист,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Итальянские полицейские задержали нарушившего строгий карантин велосипедиста. Мужчина рассказал, что пошел на такой шаг, лишь бы не сидеть дома с семьей, сообщает агентство Askanews.

Как отмечается, инцидент произошел накануне на окраине Флоренции. Стражи порядка увидели мужчину средних лет, одетого в спортивную форму, который ехал на спортивном велосипеде, и остановили его. Правоохранители попросили местного жителя объяснить, почему он катается на велосипеде, вместо того чтобы соблюдать режим самоизоляции.

По данным журналистов, флорентиец признался полицейским, что больше не мог общаться со своей супругой и дочерьми.

«Да я лучше крупный штраф заплачу, лишь бы выйти на свободу», – сказал велосипедист.

В результате правоохранители оштрафовали мужчину, велели ему возвращаться домой и больше не нарушать меры властей по защите граждан от коронавируса.

Отметим, что за месяц действия карантина итальянская полиция проверила свыше 6,7 миллиона жителей, 250 тысячам были выписаны штрафы. Нарушители были вынуждены выложить из кармана от 400 до трех тысяч евро. Недавно власти республики продлили карантин до 3 мая.

Ранее на северо-востоке Италии полицейские оштрафовали пожилую женщину за то, что за один день она вышла за покупками в магазин 11 раз.

comments powered by HyperComments