Сотни азербайджанцев застряли в Дагестане и не могут вернуться домой

14:43 13/04/2020

Уже несколько суток сотни азербайджанцев ночуют у КПП в Дагестане. Они не могут вернуться домой. Республика с 5 апреля закрыла въезд из-за пандемии коронавируса, сообщает «МИР 24».

Многие из азербайджанцев в России работали в магазинах и на рынках. Поэтому когда все закрылось, они остались без средств к существованию. Власти Дагестана поселили всех в мечети и обеспечили самым необходимым.

«Они в основном находятся у нас в мечети, но это не самое лучшее место для проживания. Но то что могли. Рядом с границей – 150 метров. Рядом там есть небольшая гостиница частная. Достигли договоренности. Сейчас там 23 человека поселились. Заплатили по 300 рублей за сутки, кто мог», – сказал глава Дагестана Владимир Васильев.

«Уважаемые соотечественники, в связи с коронавирусом, как вы знаете, ситуация по всему миру остается напряженной. Большая часть государств, в том числе Азербайджан, закрыла свои границы. До 20 апреля въезд в страну запрещен. В связи с этим я убедительно прошу вас не ездить на российско-азербайджанскую границу. Находясь там, вы создаете проблемы себе, российский стороне, правительству Дагестана, азербайджанской стороне. Очень прошу вас не осложнять ситуацию», – призвал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.

Посол Азербайджана также отметил, что пока не может вернуть своих граждан на родину. Он попросил набраться терпения и дождаться, когда границы откроют.

comments powered by HyperComments