В Минздраве Башкирии прояснили ситуацию с «коронавирусной больницей» в Уфе

14:27 13/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Минздраве Башкортостана прояснили ситуацию с больницей имени Куватова в Уфе. Ранее сообщалось, что в стационаре коронавирусом болеют 170 врачей и пациентов, сообщает «МИР 24».

Главный врач больницы назвала это дезинформацией. Она заявила, что всего в ее учреждении 52 больных коронавирусной инфекцией. Эти данные подтвердили представители Минздрава республики на ежедневном брифинге.

«Там абсолютно рабочая атмосфера. Очень много сейчас предстоит сделать с точки зрения реструктуризации учреждения под «коронавирусный госпиталь». Одновременно пациенты эвакуируются в один корпус – терапевтический. Сформировано несколько видов отделений – отделения для контактных больных (многопрофильные) и отделения для больных COVID-19», – сказала заместитель министра здравоохранения Башкортостана Ирина Кононова.

Всего в регионе выявлено 107 случаев заражения коронавирусом. За сутки цифра выросла почти на четверть. Медицинские организации республики продолжают проводить исследования на COVID-19. С января сделали уже почти 21 тысячу тестов.

comments powered by HyperComments