Индекс самоизоляции: на улицах Москвы все еще много людей

12:35 13/04/2020
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Индекс самоизоляции в Москве составил 3,2 (на улице много людей). Чуть меньше – в Санкт-Петербурге. В Новосибирске и Екатеринбурге режим соблюдается хуже. В Нижнем Новгороде и Казани ситуация более позитивная. А в Омске и Самаре почти половина горожан находится вне дома, сообщает «МИР 24».

Сегодня москвичам начали оформлять электронные пропуска для поездок на любом личном или общественном транспорте. С 15 апреля такие документы станут обязательными. Ужесточение режима стало необходимым в результате резкого скачка заболеваний коронавирусной инфекцией в столице и области.

По данным оперативного штаба, только за минувшие сутки в Москве зарегистрированы 1355 заболевших. В Московской области – 495 инфицированных. Почти половина из них – моложе 45 лет. Эксперты утверждают, что это произошло после массовых нарушений горожанами особого режима на прошлой неделе.

В России за сутки зафиксировано 2558 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии коронавирусную инфекцию нашли у 18328 человек. В Москве заболевших около 11,5 тысячи, в десять раз меньше – в Московской области. В Петербурге – 678 пациентов. Почти в три раза меньше в Нижегородской области. В Краснодарском крае – 210 человек.

comments powered by HyperComments