В Минкомсвязи РФ пояснили принцип работы приложения «Госуслуги Стопкоронавирус»

01:43 13/04/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Минкомсвязи России пояснило принцип работы приложения «Госуслуги Стопкоронавирус», которое будет работать в регионах страны после согласования с властями.

«Госуслуги Стопкоронавирус» является платформенным решением, обеспечивающим предоставление ряда электронных сервисов, которые могут быть востребованы в условиях распространения коронавирусной инфекции. Данное приложение также может быть адаптировано для специфических условий организации пропускного режима в условиях введения мер самоизоляции в конкретном регионе России (за исключением г. Москвы)», – говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в Минкомсвязи, в Москве для оформления цифрового пропуска в целях передвижения по городу уже действуют другие технологические решения. В частности, для жителей Москвы и области разработана система пропусков.

Региональным властям в случае заинтересованности с 13 апреля будет предложено определить с министерством необходимые условия внедрения приложения на конкретной территории и утвердить даты его запуска.

Для пользователя достаточно будет иметь смартфон, скачать приложение, которое запросит доступ к данным на портале Госуслуг, и получить QR-код. Его при необходимости можно будет предъявить проверяющему в случае запроса во время перемещения по городу. При этом необходим документ, удостоверяющий личность.

Власти Москвы и области приняли решение ужесточить правила самоизоляции из-за несознательности граждан. Если в первую нерабочую неделю люди оставались дома, то вторая показала, что горожане успокоились и решили пренебречь безопасностью. Индекс самоизоляции в Москве резко понизился. А количество заболевших и погибших растет. За прошлые сутки в стране коронавирусом заразились 2186 человек, 24 умерли. Общее количество заболевших приближается к 16 тысячам.

Также власти предупреждают о случаях мошенничества: в Москве стали предлагать нелегальные пропуска для передвижения.

comments powered by HyperComments