Президент Турции отклонил прошение об отставке главы МВД

01:15 13/04/2020
Стамбул
ФОТО : Mir24.tv / Екатерина Дегтерева

Президент Турции Тайип Эрдоган отказал в прошении об отставке главы МВД страны Сулеймана Сойлу. Ранее министр решил покинуть пост в связи с обрушившейся на него критики из-за введения в стране комендантского часа, сообщает РИА «Новости».

Администрация главы государства заявила, что министр продолжит свою работу. Также официальные представили турецкой власти уточнили, что Сойлу успешно работал на посту главы МВД и внес большой вклад в борьбу с терроризмом и преодоление последствий землетрясений на востоке Турции.

Напомним, что турецкое министерство внутренних дел решило ужесточить ограничительные меры в стране в связи с распространением коронавируса. Так, был объявлен запрет на выход на улицы в субботу и воскресенье жителям 31 провинции, в том числе Анкары, Стамбула и Антальи.

После объявленного решения представители основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции разразились критикой. В числе основных моментов, отмеченных оппозиционерами, оказалось большое скопление людей в очередях перед продуктовыми магазинами. До объявления нового указа комендантский час в стране распространялся исключительно на людей, не достигших 20-летнего возраста.

comments powered by HyperComments