Коронавирус вытеснил некоторых миллиардеров с топ-позиций рейтинга Forbes

00:27 13/04/2020
Доллар
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Во вторник Forbes обнародовал свой 34-й список миллиардеров – ежегодный рейтинг самых богатых людей в мире. На этот раз из 267 участников 226 человек потеряли статус миллиардеров, а состояния тех, кому удалось остаться в списке, изрядно сократились.

«У самых богатых людей на Земле нет иммунитета к коронавирусу. Когда пандемия усилилась в Европе и Америке, глобальные фондовые рынки посыпались, погубив немало состоятельных людей и бизнесов. По состоянию на 18 марта, когда мы составили этот список, Forbes насчитал 2095 миллиардеров. Это на 58 меньше, чем год назад, и на 226 меньше, чем всего за 12 дней до этого момента. Из оставшихся миллиардеров 51% стали менее состоятельными, чем в прошлом году. В целом состояние всех упомянутых миллиардеров $8 трлн, что на $700 млрд меньше, чем в 2019 году», – предваряет свой рейтинг Forbes.

Джефф Безос сохранил лидерские позиции. Он и теперь является самым богатым человеком в мире третий год подряд, несмотря на то, что прошлым летом отдал 36 миллиардов долларов своих акций Amazon бывшей жене Маккензи Безос во время развода. Его состояние – $113 млрд, и оно поддерживается ростом акций Amazon на 15% с момента публикации списка в 2019 году.

Билл Гейтс с $98 млрд сохраняет место второго богатейшего человека в мире, а за ним следует бизнесмен, председатель LVMH Бернард Арно с $76 млрд. Он вытеснил с этой позиции Уоррена Баффета, чтобы впервые занять третье место рейтинга.

Элис Уолтон, наследница состояния Walmart, является самой богатой женщиной, занимая 9-е место с $54,4 млрд долларов. Всего в этот список вошла 241 женщина, в том числе семь женщин, которые делят состояние с супругом, братом, сестрой или ребенком.

Самым удивительным миллиардером стал Цинь Инлинь, самый богатый в мире свиновод. Он занимает 43-е место с $18,5 млрд. За год он совершил скачок на $14,2 млрд, после того как акции его компании почти утроились в цене, так как африканский свиной грипп сократил поставки свинины и поднял на нее цены.

Однако Forbes обнаружил и 178 новичков из 20 стран. К примеру, основатель и генеральный директор Zoom Video Communications Эрик Юань, чьи услуги по организации онлайн-конференций процветают на фоне нынешней реальности.

США остаются страной с наибольшим количеством миллиардеров – 614, за ними следует Китай (включая Гонконг и Макао) – 456 миллиардеров.

Ранее «МИР 24» сообщал о том, как во время пандемии идут дела у героев рейтинга Forbes из России и СНГ.

comments powered by HyperComments