Андреа Бочелли впервые спел в пустом зале Миланского собора

22:57 12/04/2020
ФОТО : ТАСС / Ulrich Stamm/Zuma

Итальянский тенор Андреа Бочелли выступил в пустом Миланском соборе. Из-за коронавируса на Апеннинах отменены религиозные мероприятия. Папа римский провел пасхальную службу без прихожан.

Этот необычный концерт для артиста, чьи выступления проходят в густо заполненных залах, был приурочен к пасхальному для католического мира воскресенью. Он транслировался в YouTube-канале Бочелли.

«В такие моменты, когда мы вынуждены оставаться дома, мы должны ухватиться за возможность делать то, что часто хотели бы сделать, но откладывали из-за нехватки времени. Читайте, слушайте музыку, старайтесь держать тело и ум активными», – сказал Бочелли изданию The Guardian.

Бочелли перед выступлением признался, что был счастлив, когда его пригласили выступить.

«Я верю в силу совместной молитвы. Я верю в христианскую Пасху, универсальный символ возрождения, в котором каждый – верующий или нет – действительно нуждается прямо сейчас. Благодаря музыке, транслируемой в прямом эфире, объединяющей миллионы людей во всем мире, мы будем обнимать это раненое пульсирующее сердце Земли», – сказал певец.

Во время концерта тенор исполнил Ave Maria Шуберта и Sancta Maria Масканьи. Музыкальное сопровождение обеспечивал органист Миланского собора Эмануэле Вианелли.

Фонд Андреа Бочелли (ABF) начал сбор средств, чтобы помочь больницам приобрести необходимые инструменты и оборудование для спасения людей и защиты медперсонала.

В марте американская группа Metallica объявила о запуске еженедельных бесплатных концертов в Сети. Так группа поддержала эстафету доступного искусства и порадовала своих поклонников во время пандемии коронавируса.

А житель Нур-Султана во время карантина «антивирусные» концерты дает на балконе. Репертуар выбирает тщательно, советуется с супругой.

comments powered by HyperComments