Риз Уизерспун подарила дизайнерские платья учителям США на карантине

22:26 12/04/2020
Риз Уизерспун подарила дизайнерские платья учителям США на карантине
ФОТО : ТАСС / Armando Gallo/ZUMA

Звезда фильмов «Блондинка в законе», «Стильная штучка», «Дикая» и других Риз Уизерспун решила поддержать учителей, которые помогают детям США в период карантина учиться онлайн. Актриса устроила в начале апреля День благодарности учителям и отправила дизайнерские платья тем, кто оставил заявки на подарок.

По мнению Уизерспун, педагогам пришлось быстро адаптироваться к новым условиям, изучить возможности онлайн-вещания и перейти на режим дистанционного образования ради детей. В благодарность за их труд она рассылает учителям платья собственного бренда одежды.

«Эти последние несколько недель многое рассказали мне о человечестве. Я вечный оптимист, поэтому всегда ищу светлую сторону. И я была так воодушевлена тем, как люди проявляют себя ради того, чтобы помочь другим, особенно учителя», – цитирует Уизерспун Observer.

Чтобы получить подарок, учителям предлагали зарегистрироваться через онлайн-форму, в ответ на что им придет электронное письмо с инструкциями.

«Во время карантина учителя проводят уроки из своих домов, осваивают технологии дистанционного обучения, продолжая при этом учить и общаться с нашими детьми. Защищать интересы детей всего мира – нелегкая задача, поэтому я хотела бы дать учителям немного больше любви в эти дни», – сказала Уизерспун.

Кроме благотворительного акта, решение актрисы стало и маркетинговым ходом для спасения ее оффлайн-бизнеса по продаже одежды. Вместо того чтобы закрывать дело, она придумала, как сохранить производство платьев и сделать их востребованными конкретной аудиторией – учителями, которым нет надобности ходить в школу, но важно выглядеть хорошо во время онлайн-сессий с учениками. Раз в месяц бренд одежды актрисы будет устраивать День благодарности учителям и вводить специальную скидку.

Коллеги актрисы по шоу-бизнесу в условиях борьбы с коронавирусом жертвуют крупные суммы на борьбу с инфекцией. Выздоровевшая от COVID-19 певица Pink пожертвует $1 млн, столько же пожертвовал глава Twitter Джек Дорси. А Леди Гага, которая сыграет в новом фильме Ридли Скотта вдову Мауриццио Гуччи, организовала концерт в поддержку фонда ООН по борьбе с коронавирусом.

comments powered by HyperComments