В Тверской области в борьбе с коронавирусом задействовали дроны

22:14 12/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Тверской области в борьбе с коронавирусом решили задействовать дроны, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Беспилотники вылетели на борьбу с инфекцией пока только в рамках учений, но скоро помогать медикам и военным коптеры начнут в полную силу.

«Представленные беспилотные технологии будут эксплуатироваться Минздравом, Министерством по чрезвычайным ситуациям, специальными службами, как Федеральная служба безопасности, Министерство внутренних дел и Росгвардия», – поделился генеральный директор компании-разработчика беспилотных летательных аппаратов Михаил Липатов.

Главная задача – доставка медицинских грузов в труднодоступные районы. Беспилотники будут переносить по воздуху тесты на коронавирус. Другая миссия машин – дезинфицировать местность с воздуха. Для этого их оснастят распылителями. Следят за полетами, конечно, с земли.

«Все воздушные суда, пилотируемые и беспилотные, имеют соответствующие ответчики и видны на экранах радаров. Диспетчер может спокойно определить, что за воздушное судно у него находится на каком месте и на какой высоте», – рассказал генеральный директор АО Концерн «МАНС» Алексей Антонов.

Чтобы беспилотник вместе с грузом не принес коронавирус, после каждого полета машину тщательно чистят.

Борьба с коронавирусом идет и на земле. Индекс самоизоляции в крупных городах России падает. Потому количество патрулей на улицах растет. Соблюдать домашний режим нарушителей пока уговаривают. Но могут и оштрафовать. В Москве за первый раз придется отдать четыре тысячи, за повторное нарушение – пять тысяч. Это за несоблюдение самоизоляции. А если человек должен был сидеть на карантине, но вышел погулять, то его оштрафуют и отправят в больницу.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments