День космонавтики: экипаж МКС ответил на вопросы пользователей сети

16:50 12/04/2020

В России отмечается День космонавтики. Впервые из-за вспышки коронавируса его празднуют онлайн. Удаленно пройдет диктант и мастер-классы. Сюрприз для пользователей сети подготовили и космонавты. Они ответили на самые популярные вопросы, передает телеканал «МИР 24».

Чем занимаются, как умываются, где спят, с кем и как общаются – всего сего получилось 12 видеороликов. Некоторые записаны прямо на борту МКС.

По словам космонавтов, их рабочий день загружен и расписан по минутам. Большая часть уходит на эксперименты и исследования. Но есть время на увлечения и даже на занятия спортом. Обязательно два часа в день экипаж посвящает физкультуре. Поддерживать форму помогает правильное питание.

«У нас борту есть шестнадцатисуточный рацион питания. То есть он повторяется каждые 16 суток. В состав питания входят разные виды, рыб, мясо, каши, напитки. Все это рассчитано на длительное хранение. Поэтому продукты есть в сублимированном виде, то есть он приготовлен, но обезвожен по специальной технологии», – рассказал командир экспедиции МКС-62, Герой России, космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка.

У каждого космонавта на борту есть личное пространство – каюта, где они отдыхают. Там можно послушать музыку, плейлист составляется еще на Земле. А еще из дома каждый берет с собой любимые вещи. Правда, весить они должны не больше килограмма.

comments powered by HyperComments