Рекордное тепло в Петербурге корреспонденты «МИРа» оценили на своих балконах

15:59 12/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Погодные рекорды ставит город на Неве. В Санкт-Петербурге на этой неделе температура воздуха поднялась выше плюс 15 градусов. Такого не было в Северной столице уже четверть века. Не нарушая режима самоизоляции, погреться на солнце вышли на свои балконы корреспонденты телеканала «МИР».

«В первую неделю апреля петербургская погода побила все рекорды весны. К середине дня воздух прогрелся до плюс 15,4 градуса. Последний раз в этот день так же тепло было 24 года назад. Поскольку все мы находимся в режиме самоизоляции, получать дефицитный в северной столице России витамин Д, то есть загорать, петербуржцы предпочли на балконах. А кто-то провел время с пользой, как я, и вымыл окна», – рассказала Анастасия Глебова.

«Площадь Санкт- Петербурга – 1439 квадратных километров, поэтому в его северной части, где живу я, чуть холоднее – плюс 14. Но этот день оказался не только одним из самых теплых в истории. Абсолютно солнечных дней, то есть без единого облачка, в городе всего чуть больше 20 в год. И вот сегодня один из них», – отметил Владимир Школьников.

«На Васильевском острове на берегу Финского залива, где живу я, в день температурного рекорда можно было почувствовать себя как на морском курорте. Ветер легкий и теплый, всего 8 метров в секунду. Впрочем, уже со среды в городе более привычные для апреля плюс 5-6 и ночные заморозки. Так что тем, кто не успел помыть окна, придется ждать новой порции тепла», – рассказала Татьяна Колосова.

Анастасия Глебова Татьяна Колосова Владимир Школьников
comments powered by HyperComments