Масштабное бедствие: Трамп выделил федеральные средства сразу всем штатам

14:10 12/04/2020

Зоной масштабного бедствия признаны все американские штаты. Впервые в истории президент Дональд Трамп подписал специальную декларацию. Накануне Америка вышла на первое место по числу жертв от коронавируса. Там умирает каждый десятый инфицированный, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

О масштабном бедствии за Трампом объявили и все американские телеканалы. Это беспрецедентный случай для США, когда чрезвычайное положение введено сразу во всех 50 штатах. Для каждого подписана специальная декларация.

Одна из них – для Нью-Йорка. Самый шумный город Америки погрузился в безмолвие. Он – в эпицентре пандемии. Эти кадры напугали всех местных жителей: припаркованные трейлеры, внутри холодильные камеры для тел. Их захоронят на острове Харт. Там огромные братские могилы. Каждый день в Нью-Йорке умирает 700 человек. Больницы переполнены, врачи просто не успевают бороться за каждого.

«Наша система здравоохранения просто не выдерживает. Она не может работать так, как при обычном режиме. Система перегружена. Больницы не справляются», – сказал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

И такая ситуация почти в каждом американском штате. Последним, где было объявлено масштабное бедствие, стал Вайоминг. Там за последнюю неделю зафиксировали 200 новых случаев коронавируса. Об этом в своем аккаунте Twitter написал заместитель пресс-секретаря президента Джадд Дир.

«Президент впервые в истории объявил положение масштабного бедствия сразу во всех 50 штатах одновременно. Президент продолжает следить за ситуацией в каждом регионе страны, чтобы защитить здоровье всех американцев», – написал он.

Президент Трамп впервые в истории выделил федеральные средства сразу всем штатам. Деньги пойдут на борьбу с вирусом. По числу заболевших США сейчас первые в списке стран. Диагноз COVID-19 подтвержден у 520 тысяч человек. С начала пандемии инфекция унесла жизни 20 тысяч американцем.

comments powered by HyperComments