Российские военные продезинфицировали пансионаты в 49 городах Ломбардии

11:40 12/04/2020

Вместе против пандемии. Российские военные специалисты продолжают работу в Италии, проводят дезинфекцию в пансионатах для пожилых людей в Ломбардии. В этой области на севере страны – больше всего заболевших коронавирусной инфекцией, сообщает телеканал «МИР 24».

Всего специалисты из России обработали уже более полусотни пансионатов и санаториев для пожилых людей в 49 городах и поселках Ломбардии. Это более 325 тыс. квадратных метров внутренних помещений и более 35 тыс. квадратных метров дорог с твердым покрытием, уточнила пресс-служба Минобороны РФ.

«Для Италии очень ценна поддержка, оказанная Россией. В нашем городке много домов престарелых. Это исторические постройки, обрабатывать их очень сложно. Поэтому мы благодарны за вашу помощь с техникой и людьми», – сказала мэр города Мария Грация Капитанио.

Согласно по последним данным, в Италии зарегистрировано более 139 тыс. случаев заражения коронавирусом. Более 17,6 тыс. человек скончались, почти 26,5 тыс. смогли победить болезнь.

Российские военные медики также работают и в Сербии. За неделю они продезинфицировали 25 больниц и поликлиник Белграда. В стране сейчас 3380 подтвержденных случаев коронавируса.

comments powered by HyperComments