Спутница Ассанжа призвала освободить его под залог из-за коронавируса

03:47 12/04/2020
Правосудие,правосудие, наказание, суд, арест, весы, ,правосудие, наказание, суд, арест, весы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Спутница основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Стелла Морис, призвала освободить его под залог из тюрьмы, сообщает агентство ТАСС.

Женщина, имя которой стало известно впервые, заявила, что опасается за жизнь и здоровье 48-летнего Ассанжа. По ее словам, журналист проводит каждый день до 23 часов в одиночной камере из-за введенного в тюрьме карантина. Адвокаты Ассанжа уже пытались освободить австралийца из-за вспышки эпидемии коронавируса в Великобритании, однако получили отказ.

Интервью со Стеллой Морис было размещено в YouTube в субботу 11 апреля. Она рассказала, что познакомилась с Ассанжем в 2011 году, и что у них есть двое детей, которые появились на свет, когда Ассанж укрывался в посольстве Эквадора в Лондоне.

Wikileaks – международная некоммерческая организация, созданная в 2006 году австралийским журналистом Джулианом Ассанжем. Организация занималась публикацией секретных документов, ставших доступными в результате информационных утечек. Чаще всего публикации были связаны с военными операциями США в Ираке и Афганистане.

Судебные слушания в отношении основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США начались в феврале 2020 года. В случае его экстрадиции, его могут осудить на 175 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments